Galletas de avena

febrero 4, 2009

Por Anne Wilson

Ingredientes
2 tazas de harina de avena refinada
1 taza de harina
1/2 cucharada de bicarbonato
1/2 taza de azúcar
180 g de manteca
1 taza adicional de harina de avena

Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo de cocción: 15-20 min.
Cantidad: para 16 galletas


galletas-de-avena

Pasos

1. Caliente el horno a 200ºC. Engrase ligeramente una bandeja de horno plana.

2. Ponga la harina de avena en un recipiente grande, tamice sobre ella la harina normal, el bicarbonato y el azúcar. Mezcle.

3. Funda la manteca, viértala en el recipiente y mezcle bien. Deposite la mezcla sobre la harina de avena adicional y amase con cuidado.

4. Estire la masa dejando 1 cm de espesor y corte dieciséis cuadrados. Coloque en la bandeja y pinche la superficie con un tenedor. Hornee hasta que tengan un carácter dorado y crujiente (15 minutos). Deje enfriar antes de sacarlas.

Tip
Suelen servirse con azúcar, pero también se utilizan como base de alimentos no dulces.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: