Mousse irish mist

febrero 5, 2009

Por Anne Wilson


Ingredientes:

2 1/4 tazas de leche
4 huevos
4 cucharadas de azúcar

6 cucharadas de gelatina
1/4 taza de agua hirviendo
1/3 taza de Irish Mist
1/2 taza de nata montada (crema de leche)
Nata montada adicional
Chocolate o frutos secos

postre-foto-terminado

Elaboración

Lleve la leche a ebullición. Bata las yemas con dos cucharadas de azúcar en polvo y mezcle con la leche hervida. Devuelva a la cazuela y cueza a fuego lento 7 minutos sin que llegue a hervir.

Disuelva la gelatina en agua hirviendo, añada a la mezcla de yemas y leche caliente y remueva muy bien. Vierta el Irsh Mist y guárdela en la nevera 40 minutos, hasta que la crema empiece a cuajar.

Monte las claras a punto de nieve, espolvoree con el azúcar restante y siga batiendo hasta disolverlo. Cuando la mezcla de leche y yemas esté a media cuajar, incorpore 1/2 taza de nata montada y las claras. Una bien y pase el mousse a ocho copas individuales. Métalas en la nevera hasta que acaben de cuajar.

Decore con frutos secos o chocolate.

Tips
Tiempo: 30 minutos
Tiempo coccion: 10 minutos
Origen: Irlanda
Calorías: Normal
Dificultad: Normal

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